Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Mojave installieren


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
7 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   mac10

mac10

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 22 Beiträge

Geschrieben 19 August 2019 - 08:04 Uhr

Hallo,
welche Fehlermeldung ist das? 
Meine Hardware Angaben im Profil sind veraltet und stimmen nicht


Hier das Foto 

Angehängte Dateien


Bearbeitet von mac10, 19 August 2019 - 08:02 Uhr.

Intel Core i5 4690K

ASUS Z97-Pro Gamer

32 GB DDR3 RAM

MSI NVIDIA GeForce GTX 1070 GAMINNG x 8G


#2 OFFLINE   blade5502

blade5502

    /dev/MacGenius86

  • Administrators
  • 1.387 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: MSI Pro-E X58
  • CPU: Intel Xeon X5650
  • Grafikkarte: GTX 1070
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 19 August 2019 - 16:37 Uhr

Meine Hardware Angaben im Profil sind veraltet und stimmen nicht 

 

Dann verrate uns doch welche Hardware du nutzt. Wie wurde der install stick erstellt? Glaskugel ist leider in reperatur :)


root_sig.png

 

 


#3 OFFLINE   mac10

mac10

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 22 Beiträge

Geschrieben 20 August 2019 - 12:13 Uhr

so, ich habe nun meine Hardwareangaben aktualisiert


Intel Core i5 4690K

ASUS Z97-Pro Gamer

32 GB DDR3 RAM

MSI NVIDIA GeForce GTX 1070 GAMINNG x 8G


#4 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.726 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 20 August 2019 - 15:18 Uhr

Das Anpassen der Hardwareangaben ist hier sicher nicht genug. Warum muss man Euch immer jede Info aus der Nase ziehen?

 

Welche Version OSX soll installiert werden. .../Capitan/Sierra/HS/Mojave/Catalina??? Edit: sorry, Mojave steht ja im Titel

Wie wurde der Stick erstellt?

Welcher Bootloader kommt zur Anwendung?

Wenn Clover, welche Clover-Version?

Wenn Clover, dann mal den EFI-Ordner hier hochladen!

Wie wurde Clover installiert? (UEFI/Legacy)

Richtige Treiber wurden dabei gewählt?

Die verwendeten Kext´s sind aktuell? (Dein Bild sieht so aus, als ob die FakeSMC nicht greift (vielleicht eine alte Version?) und noch einiges andere an Treibern oder SMBIOS fehlt)

Passendes SMBIOS wurde eingestellt in der config des Bootloaders?

 

Mit Angaben "hier Foto und geht nicht" wird Dir hier niemand helfen können.

Mehr Angaben also, ansonsten geht es hier nicht weiter.


  • Elektronenhirn gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.4.1


#5 OFFLINE   mac10

mac10

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 22 Beiträge

Geschrieben 21 August 2019 - 18:03 Uhr

Mojave wurde versucht zu installieren, mir wurde aber mitgeteilt dass, Nvidia treiber unter Mojave nicht unterstützt werden, deshalb werde ich es mit HS probieren. Der Stick wurde und wird wieder mit TINU erstellt und Clover nehme ich als Bootloader Version v2.5k_r5045, Installiert wurde der Bootloader mit UEFI. Den EFI-Ordner kann ich leider nicht mehr hochladen, da ich den Mojave Installationsstick gelöscht habe und meine Systemplatte neu Formatiert. Bei der Treiberwahl habe ich mich an eine WIKI gehalten, auf einem anderen Forum, aber dort werden nicht die genauen Treiber angezeigt, heisst: ich finde diese exakt beschriebenen Treiber nicht im Clover-Install-Fenster zur Auswahl. Von SMBIOS habe ich leider keine Info, werde aber mich schlauer machen bei der Erstellung des neuen Sticks.

 

Könnt Ihr mir eine Anleitung empfehlen? Gibt es hier eine WIKI?


Intel Core i5 4690K

ASUS Z97-Pro Gamer

32 GB DDR3 RAM

MSI NVIDIA GeForce GTX 1070 GAMINNG x 8G


#6 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.726 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 21 August 2019 - 18:35 Uhr

Ok, dat klingt soweit alles vernünftig.

Ja, es gibt seit Mojave keine Nvidia-Treiber mehr. Diese kannst Du nur noch mit HS nutzen, allerdings bestände aber auch die Möglichkeit mit Mojave die Nvidia abzuschalten und die Intel-Grafik der CPU zu verwenden, sofern diese Dir reichen würde.

Ok, halte uns mal auf dem aktuellen Stand, was Dein Test mit HS ergibt.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.4.1


#7 OFFLINE   mac10

mac10

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 22 Beiträge

Geschrieben 22 August 2019 - 14:10 Uhr

Der EFI Ordner in dem Bootstick ist einfach verschwunden :/ HM. Ich bin mit HS weiter gekommen als mit Mojave aber leider bis zum Menü der Sprachauswahl. Nach dem Neustart bin ich wieder über den bootloader und habe von der Mac HD Partition gestartet. Es kam ein Bootscreen und diese ging mehrere Stunden und hörte nicht auf bis ich es abschaltete. Ich erstelle nun wieder einen HS Stick mit TINU und wahle folgendes aus:

Installiert für ein UEFI-BIOS
Installiert Clover in der ESP
Clover Themen
UEFI Drivers
Installation für UEFI-Motherboards
VBoxHfs
ApfsDriverLoader-64
OsxAptioFixDrv
Fat
Installiere alle RC Scripte auf der Zielpartition

Zusätzlich wurde dieser FakeSMC.kext und ein vorbereitetes EFI Ordner in die jeweiligen Ordner hinzugefügt.
Siehe Anhanng.

Ich sehe grad HS sollte man mit APFS Format installieren. Versuche es jetzt.

Nachtrag: HS installiert zwar im bootloader screen aber es dauert wieder eine Ewigkeit. Das ging beim letzten mal länger als 4 Stunden...

Nachtrag: hab den PC ausgeschaltet nach fast 6 Stunden bootloader screen.. Es ladet und ladet aber tut sich nichts.

 

Ich versuche es jetzt mit #!# Dieses Tool wird hier nicht supported #!#.

Angehängte Dateien


Bearbeitet von mac10, 23 August 2019 - 13:48 Uhr.

Intel Core i5 4690K

ASUS Z97-Pro Gamer

32 GB DDR3 RAM

MSI NVIDIA GeForce GTX 1070 GAMINNG x 8G


#8 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.726 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 27 August 2019 - 14:27 Uhr

Dein ganzes EFI ist Müll.

12 Clover-???-Ordner, aber nicht einer heißt nur Clover, wie es sein sollte. Auf welchen dunklen Seiten hast Du diesen Müll her?

Schön auch, dass Du eine FakeSMC nebst Plugins extra anhängst, aber die gehören dann nach EFI/Clover/kexts/other/

Ist in keinem Deiner komischen Ordner zu sehen.

Ist Clover 4920 Mojave-fähig? Weiß gerade nicht, vielleicht mal höher gehen.

Du solltest Dich mal intensiv einlesen! Vernünftige Anleitungen gibt's ja im Netz ohne Ende, auch ohne die Tomate, welche Du zuletzt genannt hast.

Bei Deinem jetzigen Stand sieht kein Mensch durch, was da überhaupt noch greift.


  • qsecofr und Elektronenhirn gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.4.1





Aktive Besucher in diesem Forum: 2

Mitglieder: 0, Gäste: 2, unsichtbare Mitglieder: 0