Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Intel UHD 630 aktivieren


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
43 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   backdash

backdash

    ./Hackintosh-inc.de

  • Hackintosh-inc.de Admin/Mod
  • 227 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Z370 Aorus Gaming 7
  • CPU: Intel® Core™i7-8700K
  • Grafikkarte: AMD RX 5700 XT

Geschrieben 18 November 2019 - 22:31 Uhr

Hi zusammen, 

 

da mir meine GTX 1080 bei aktuellem OS nichts bringt würde ich gerne Catalina mit der UHD 630 betreiben und die GTX 1080 nur noch unter Windows nutzen, allerdings scheitere ich seit längeren schon daran die UHD 630 zum laufen zu bekommen.

Da ich wirklich schon sehr viele Stunden daran verbracht habe glaube ich langsam einfach dass ich zu blöd bin um zu verstehen wie es funktioniert und würde gerne einfach mal jemand anderen dran lassen. (Versuche waren mit div. Platform ID's, change GFX0 to IGPU patches usw. Lilu.kext + WhateverGreen.kext sind im other Ordner vorhanden)

Ergebnis war jedesmal entweder KernelPanic oder keine kext geladen (Grafik mit 5mb / 7mb angezeigt, kein QE/CI, kein Metal)

 

Im Anhang schonmal mein EFI Ordner, bitte sagt mir was ihr für Infos braucht um mir weiter helfen zu können.

 

Hardware:

 

Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7

i7 8700K

NVidia GTX 1080

32 GB RAM

2x NVME 960 Pro (Windows / OSX )

 

BIOS Settings:

 

Initial Display Output: IGFX

Internal Graphics: Enabled

DVMT Pre-Allocated: 128M

DVMT Total Gfx Mem: MAX

Angehängte Dateien

  • Angehängte Datei  EFI.zip   29,87MB   4 Mal heruntergeladen

Z370 AORUS Gaming 7 | i7 8700K | GTX 1080 AMD RX 5700 XT | 32 GB RAM  | Samsung 960 EVO NVME - macOS 10.15.1

 Dell Latitude E6440 | i5 4200M | 16 GB RAM | 250 GB Samsung 950 EVO - macOS 10.15.1

 Acer AspireOne D250 | Intel Atom N280 | 2GB RAM - OS X 10.6.8 


#2 ONLINE   iOlly

iOlly

    ./kurz davor

  • Members
  • 173 Beiträge
  • LocationDeutsche Stadt
  • OSX:10.14
  • Motherboard: MSI B250
  • CPU: Intel i5-6600K
  • Grafikkarte: Intel HD 530

Geschrieben 19 November 2019 - 02:55 Uhr

Hallo Freund @backdash hier will ich dir mal helfen, habe selber diese Intel HD 630 mit Displayport in betrieb in meinem PC-2 MB (siehe meine Sig.)

auch unter neuestem macOS Catalina 10.15.2 DP2

 

meine config.plist aus Clover 5033 sollte vielleicht helfen. Ich habe keinerlei zusätzliche kexte in Benutzung, ausser Lilu und WEG und AppleALC eben die Standard-Hacki-Kexte.

Ich habe alles persönlich relevante in der config.plist mit XXXXX ersetzt.

 

Gucks dir mal an und falls nichts brauchbares für dich dabei ist vielleicht weiss Freund @MacPeet was darüber.

 

Nachtrag:

 

Ich habe mir mal deinen EFI Ordner geladen... du musst natürlich deine ssdt.aml mit nVidia Kram und auch alles andere was in der config-plist nVidia

betrifft entfernen denke ich oder ? bin ja auch nicht der große Experte.

 

Ok versuch mal was aus meiner config.plist bei dir einzusetzen, gerade was bei dir hier:

 

<key>ig-platform-id</key>

<string>0x3E918086</string>   
 
ist bei mir :
 
<key>ig-platform-id</key>
<string>0x0</string> 
 
und auch oben bei Intel auf false, ich weiss zwar unlogisch da wir ja Intel HD benutzen, aber trotzdem ist es bei mir so:
 
<key>Intel</key>
<false/>
 
mal ändern und das hier entfernen:
 
<key>NvidiaWeb</key>
<true/>

Angehängte Dateien


Bearbeitet von iOlly, 19 November 2019 - 03:12 Uhr.

PC-1 MB : MSI-H110M-Eco; wie iMac17,1; Proz: Skylake i5-6600K; Graf.: Intel-HD530; Lan: Intel I290V; RAM: 16 GB DDR3 Corsair; Samsung 1 x 1TB SSD; 1 x 1TB Crucial SSD

PC-2 MB : MSI B250;als iMac 19,2; Proz: Coffee Lake i5-7600 (4 × 3,5 GHz); Graf.: Intel HD630; Lan: GBit OnBoard Intel I290V; RAM: 16 GB DDR4 Corsair; 2 x 1TB Sandisk SSD 1 x 510GB Crucial SSD

Hack-Mac-Book als MBP 5,2 18,2 Zoll 2009: Medion Akoya P8610; nVidia MCP79; Intel T9600-2,8 GHz; 8GB DDR3 Ram; 2 x 512GB SSD; 

Alle Geräte mit Win10; macOS 10.14.6 und Catalina 10.15.2; iPhone 7 Plus; iPad 2018 Clover 5033


#3 ONLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.062 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 19 November 2019 - 05:51 Uhr

moinsen Backdash ,

 

Wie verbindest du  deinen Monitor  mit HDMI oder DP oder gar noch DVI ,relevante Infos die ich brauche um deine config anzupassen .

 

:five:



#4 OFFLINE   backdash

backdash

    ./Hackintosh-inc.de

  • Hackintosh-inc.de Admin/Mod
  • 227 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Z370 Aorus Gaming 7
  • CPU: Intel® Core™i7-8700K
  • Grafikkarte: AMD RX 5700 XT

Geschrieben 19 November 2019 - 08:02 Uhr

Moin Männers,

 

interessante sachen. Ich bin jetzt auf der arbeit und komme erst heute Abend zum testen.

Die UHD 630 hängt derzeit per HDMI am Monitor.


Z370 AORUS Gaming 7 | i7 8700K | GTX 1080 AMD RX 5700 XT | 32 GB RAM  | Samsung 960 EVO NVME - macOS 10.15.1

 Dell Latitude E6440 | i5 4200M | 16 GB RAM | 250 GB Samsung 950 EVO - macOS 10.15.1

 Acer AspireOne D250 | Intel Atom N280 | 2GB RAM - OS X 10.6.8 


#5 ONLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.062 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 19 November 2019 - 08:06 Uhr

Dann bau ich dir deine config bis heut abend um ;) 

 

Willst du 1536 Ram oder 2048 ?



#6 OFFLINE   backdash

backdash

    ./Hackintosh-inc.de

  • Hackintosh-inc.de Admin/Mod
  • 227 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Z370 Aorus Gaming 7
  • CPU: Intel® Core™i7-8700K
  • Grafikkarte: AMD RX 5700 XT

Geschrieben 19 November 2019 - 09:41 Uhr

Prima sache, mach ruhig 2048mb, steckt ja genug drin :five:


  • AkimoA gefällt das

Z370 AORUS Gaming 7 | i7 8700K | GTX 1080 AMD RX 5700 XT | 32 GB RAM  | Samsung 960 EVO NVME - macOS 10.15.1

 Dell Latitude E6440 | i5 4200M | 16 GB RAM | 250 GB Samsung 950 EVO - macOS 10.15.1

 Acer AspireOne D250 | Intel Atom N280 | 2GB RAM - OS X 10.6.8 


#7 ONLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.062 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 19 November 2019 - 11:02 Uhr

Wichtig ist das du deine Kexte updatest , speziell Lilu und WEG , sonst klappt die Injection für die IGPU nicht.

 

Einen von den beiden XHCI acpi patche brauchst  du auch nicht, musste selbst rausfinden welcher greift .( Clover Log ,IOREG )

 

Dein USB Port Limit Patch greift auch nicht in Mojave oder Catalina.( neuere sind im aktuellen Clover Configurator eingebaut zur Auswahl )

 

Shiki is veraltet kannste ebenfalls löschen .

 

Du hast 3 verschiedene LAN Kexte Installiert ....is auch etwas zuviel  ;)

 

Audio mässig ist der Codec Commander auch nicht mehr aktuell aber da erzählt dir evtl Peet mehr dazu .

 

Dein Chipsatz sollte mit der aktuellen ALC und richtiger layout-id eigtl so funktionieren.

 

Unter anderem hab ich  dein PM angepasst an deine CPU.

 

  • Dein smbios auf  iMac 18.3 angehoben. plus MLB ,ROM ,UUID etc.
  • Dein HDMI Ausgang der IGPU Framebuffer  gepatched/injected  und RAM auf 2048 mb angehoben . (dieser patch funzt von High Sierra bis zu Catalina aktuell) ( Devices -> Properties) 
  • Verbose angemacht (-v)
  • Nvidia Webtreiber ausgeschalten 
  • Unnötiges Zeug entfernt wie der Table Drop des CPU PM z.b.
  • Generate C & P States rausgenommen .

 

 

Wie über mir schon erwähnt wurde wenn ne SSDT drin ist die Grafik beeinflusst , rausnehmen.

 

Wenn du höher willst musst du auch dein Clover updaten und deine UEFI Treiber Ordner Struktur in der EFI ggbf. anpassen .

 

Dennoch sollte die angehängte config erstmal für dein IGPU Test auf HS reichen.

 

happy testing

Angehängte Dateien


  • backdash gefällt das

#8 ONLINE   iOlly

iOlly

    ./kurz davor

  • Members
  • 173 Beiträge
  • LocationDeutsche Stadt
  • OSX:10.14
  • Motherboard: MSI B250
  • CPU: Intel i5-6600K
  • Grafikkarte: Intel HD 530

Geschrieben 19 November 2019 - 12:19 Uhr

na da hätte ich wohl garnicht helfen brauchen, wenn das Meister AkimoA sehr viel besser kann .
Ein danke für mein Hilfe wäre aber dennoch angebracht @backdash, das gehört sich nun mal.
  • backdash gefällt das

PC-1 MB : MSI-H110M-Eco; wie iMac17,1; Proz: Skylake i5-6600K; Graf.: Intel-HD530; Lan: Intel I290V; RAM: 16 GB DDR3 Corsair; Samsung 1 x 1TB SSD; 1 x 1TB Crucial SSD

PC-2 MB : MSI B250;als iMac 19,2; Proz: Coffee Lake i5-7600 (4 × 3,5 GHz); Graf.: Intel HD630; Lan: GBit OnBoard Intel I290V; RAM: 16 GB DDR4 Corsair; 2 x 1TB Sandisk SSD 1 x 510GB Crucial SSD

Hack-Mac-Book als MBP 5,2 18,2 Zoll 2009: Medion Akoya P8610; nVidia MCP79; Intel T9600-2,8 GHz; 8GB DDR3 Ram; 2 x 512GB SSD; 

Alle Geräte mit Win10; macOS 10.14.6 und Catalina 10.15.2; iPhone 7 Plus; iPad 2018 Clover 5033


#9 OFFLINE   backdash

backdash

    ./Hackintosh-inc.de

  • Hackintosh-inc.de Admin/Mod
  • 227 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Z370 Aorus Gaming 7
  • CPU: Intel® Core™i7-8700K
  • Grafikkarte: AMD RX 5700 XT

Geschrieben 19 November 2019 - 13:25 Uhr

@iOlly natürlich bekommst du auch ein dickes Danke von mir, genauso wie AkimoA

 

Das sieht vielversprechend aus, wird etwas später bis ich heute nach Hause komme, bin aber schon gespannt, erstmal dankeschön, ich melde mich später ob alles klappt.


  • iOlly gefällt das

Z370 AORUS Gaming 7 | i7 8700K | GTX 1080 AMD RX 5700 XT | 32 GB RAM  | Samsung 960 EVO NVME - macOS 10.15.1

 Dell Latitude E6440 | i5 4200M | 16 GB RAM | 250 GB Samsung 950 EVO - macOS 10.15.1

 Acer AspireOne D250 | Intel Atom N280 | 2GB RAM - OS X 10.6.8 


#10 ONLINE   iOlly

iOlly

    ./kurz davor

  • Members
  • 173 Beiträge
  • LocationDeutsche Stadt
  • OSX:10.14
  • Motherboard: MSI B250
  • CPU: Intel i5-6600K
  • Grafikkarte: Intel HD 530

Geschrieben 19 November 2019 - 14:21 Uhr

@backdash..... schon ok und Danke für dein DANKE. Ich denke aber schon wenn du nur meine
Ratschläge befolgst, kommst zur Lösung des Problems.

Klar hat wohl AkimoA schon mehr Erfahrung in der Sache, daher sind seine Vorschläge schon System tiefgreifender.

PC-1 MB : MSI-H110M-Eco; wie iMac17,1; Proz: Skylake i5-6600K; Graf.: Intel-HD530; Lan: Intel I290V; RAM: 16 GB DDR3 Corsair; Samsung 1 x 1TB SSD; 1 x 1TB Crucial SSD

PC-2 MB : MSI B250;als iMac 19,2; Proz: Coffee Lake i5-7600 (4 × 3,5 GHz); Graf.: Intel HD630; Lan: GBit OnBoard Intel I290V; RAM: 16 GB DDR4 Corsair; 2 x 1TB Sandisk SSD 1 x 510GB Crucial SSD

Hack-Mac-Book als MBP 5,2 18,2 Zoll 2009: Medion Akoya P8610; nVidia MCP79; Intel T9600-2,8 GHz; 8GB DDR3 Ram; 2 x 512GB SSD; 

Alle Geräte mit Win10; macOS 10.14.6 und Catalina 10.15.2; iPhone 7 Plus; iPad 2018 Clover 5033


#11 OFFLINE   backdash

backdash

    ./Hackintosh-inc.de

  • Hackintosh-inc.de Admin/Mod
  • 227 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Z370 Aorus Gaming 7
  • CPU: Intel® Core™i7-8700K
  • Grafikkarte: AMD RX 5700 XT

Geschrieben 19 November 2019 - 19:26 Uhr

So, bin nun @home und konnte mal testen, leider kein erfolg, das Bild im Anhang hatte ich auch schon öfter bei diversen tests.

 

- Lilu und WEG habe ich mit deinen verlinkten ersetzt AkimoA,

- Shiki habe ich rausgeworfen, genauso wie den Realtek kext (keine Ahnung wie der da drin gelandet ist, ich habe nur eine Intel und eine Killer natzwerkkarte :null:)

- SSDT war eine für Nvidia HDMI Audio drin, diese habe ich auch entfernt

 

also im prinzip alles befolgt was du gesagt hast.

 

Das Bild ist von Catalina, bei HS kommt aber die selbe Meldung, geht ewig so weiter.

Angehängte Dateien


Z370 AORUS Gaming 7 | i7 8700K | GTX 1080 AMD RX 5700 XT | 32 GB RAM  | Samsung 960 EVO NVME - macOS 10.15.1

 Dell Latitude E6440 | i5 4200M | 16 GB RAM | 250 GB Samsung 950 EVO - macOS 10.15.1

 Acer AspireOne D250 | Intel Atom N280 | 2GB RAM - OS X 10.6.8 


#12 ONLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.062 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 19 November 2019 - 19:56 Uhr

Deine Nvidia ist aber weiterhin verbaut in der Kiste ? 

 

Hast du mal versucht den  DVMT im Bios auf 64m bzw 96 anstatt 128 zu setzen mit der aktuellen config .

 

hab nochmals dran gedreht und die nvidia abgeschalten falls sie noch verbaut ist .

 

Die Dritte config ist ohne Framebuffer Patch incase WEG wurde erweitert und es spinnt deshalb rum .

Angehängte Dateien



#13 OFFLINE   backdash

backdash

    ./Hackintosh-inc.de

  • Hackintosh-inc.de Admin/Mod
  • 227 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Z370 Aorus Gaming 7
  • CPU: Intel® Core™i7-8700K
  • Grafikkarte: AMD RX 5700 XT

Geschrieben 19 November 2019 - 20:23 Uhr

Ja genau, die NVidia ist immer noch verbaut für Windows zum zocken.

 

Habe beide config's sowohl mit 64mb als auch mit 128mb getestet, jedes mal das selbe wie oben im Bild.

 

Ich hatte mir da letztes Jahr schonmal die Zähne dran ausgebissen beim Versuch auf Mojave um zu steigen und irgendwann aufgegeben, könnte also anstrengend werden mit mir :3fkaffee:


Z370 AORUS Gaming 7 | i7 8700K | GTX 1080 AMD RX 5700 XT | 32 GB RAM  | Samsung 960 EVO NVME - macOS 10.15.1

 Dell Latitude E6440 | i5 4200M | 16 GB RAM | 250 GB Samsung 950 EVO - macOS 10.15.1

 Acer AspireOne D250 | Intel Atom N280 | 2GB RAM - OS X 10.6.8 


#14 ONLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.062 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 19 November 2019 - 20:30 Uhr

Bios auf dem Hobel is up to date ? 

 

Clover updaten wäre auch ne Maßnahme .

 

EmuVariableUEFI.efi auch mal mit ins Boot holen .

 

Und AptioMemoryFix.efi mit ner OSXAptioFixDrv.efi zu tauschen , testen aus CC.

 

Denn einzig was ich in der ersten und zweiten  config gemacht habe ist nötig um die UHD630 mit HDMI ans laufen zu bekommen .  -wegnoegpu in der zweiten schält nur die externe gpu ab . in der dritten hab ich den patch ganz entfernt und sie spuckt immer noch das selbe aus das sagt mir das iwas anderes nicht passt .



#15 ONLINE   iOlly

iOlly

    ./kurz davor

  • Members
  • 173 Beiträge
  • LocationDeutsche Stadt
  • OSX:10.14
  • Motherboard: MSI B250
  • CPU: Intel i5-6600K
  • Grafikkarte: Intel HD 530

Geschrieben 19 November 2019 - 22:44 Uhr

@backdash hast du meine config.plist oder das was eben für die Intel HD 630 wichtig ist,  wie z.B. ig-platform-ID und andere Sachen daraus übernommen ?


PC-1 MB : MSI-H110M-Eco; wie iMac17,1; Proz: Skylake i5-6600K; Graf.: Intel-HD530; Lan: Intel I290V; RAM: 16 GB DDR3 Corsair; Samsung 1 x 1TB SSD; 1 x 1TB Crucial SSD

PC-2 MB : MSI B250;als iMac 19,2; Proz: Coffee Lake i5-7600 (4 × 3,5 GHz); Graf.: Intel HD630; Lan: GBit OnBoard Intel I290V; RAM: 16 GB DDR4 Corsair; 2 x 1TB Sandisk SSD 1 x 510GB Crucial SSD

Hack-Mac-Book als MBP 5,2 18,2 Zoll 2009: Medion Akoya P8610; nVidia MCP79; Intel T9600-2,8 GHz; 8GB DDR3 Ram; 2 x 512GB SSD; 

Alle Geräte mit Win10; macOS 10.14.6 und Catalina 10.15.2; iPhone 7 Plus; iPad 2018 Clover 5033


#16 ONLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.062 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 20 November 2019 - 06:04 Uhr

Einen hab ich noch ;) 

 

 

Angehängte Dateien



#17 OFFLINE   backdash

backdash

    ./Hackintosh-inc.de

  • Hackintosh-inc.de Admin/Mod
  • 227 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Z370 Aorus Gaming 7
  • CPU: Intel® Core™i7-8700K
  • Grafikkarte: AMD RX 5700 XT

Geschrieben 20 November 2019 - 09:39 Uhr

Moin Männers,

 

@iOlly: Ja klar, habe ich auch getestet, ergebnis das selbe.

Im Clover Configurator stehen für Coffee Lake 4 ig Platform id's, alle mal getestet, entweder habe ich keine Grafikbeschleunigung und sie wird mit 5MB erkannt, es gibt eine KP oder aber das selbe wie oben im Bild mit dem "hash Data from ME never returned, doing retry...."

 

@AkimoA: BIOS ist up to Date, clover seit gestern ebenfalls, config 4 von dir heute morgen konnte ich vor der Arbeit auch noch testen, endet auch wieder im "Hash data from ME never returned...."

 AptioMemoryFix.efi mit ner OSXAptioFixDrv.efi zu tauschen habe ich getsern nicht mehr geschafft, gehe ich heute Abend mal an.


  • iOlly gefällt das

Z370 AORUS Gaming 7 | i7 8700K | GTX 1080 AMD RX 5700 XT | 32 GB RAM  | Samsung 960 EVO NVME - macOS 10.15.1

 Dell Latitude E6440 | i5 4200M | 16 GB RAM | 250 GB Samsung 950 EVO - macOS 10.15.1

 Acer AspireOne D250 | Intel Atom N280 | 2GB RAM - OS X 10.6.8 


#18 ONLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.062 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 20 November 2019 - 10:07 Uhr

hab jetzt die GFX Firmware abgedreht  lets try again .

 

iwelche andere alte 3rd Party kexte hast du nirgends installiert  in S/L/E oder /L/E korrekt ?

 

Und zur generellen info

 ig Platform id's 

ist der Framebuffer und da ist der einzig vernünftige schon eingestellt via Device Properties ...mit Clover macht man das schon ne ganze Weile nicht mehr da unfertig bzw fehlerhaft  für neuere  IGPUs deswegen via Lilu und WEG . 

Angehängte Dateien



#19 OFFLINE   backdash

backdash

    ./Hackintosh-inc.de

  • Hackintosh-inc.de Admin/Mod
  • 227 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Z370 Aorus Gaming 7
  • CPU: Intel® Core™i7-8700K
  • Grafikkarte: AMD RX 5700 XT

Geschrieben 20 November 2019 - 20:54 Uhr

Ok, es wird wärmer :)

 

Mit der letzten config.plist ist der "Hash data never returned..." fehler verschwunden, ging aber im Verlose nicht weiter, habe mal einige Tests durchgeführt:

 

Erstmal mit High Sierra:

Es ging im verbose nicht weiter und ich habe mal den Monitor auf den Eingang umgeschaltet der an der Nvidia hängt, siehe da, das OS ist geladen und zeigt auf der Nvidia ein astreines Bild, laut Systeme Preferences sind beide Grafikkarten geladen, die Intel mit 1536mb Siehe Bild 1 und 2 im Anhang.

​Zurück geschaltet auf den Monitor Eingang der an der Intel hängt habe ich nur einen Blackscreen und einen violetten Mauszeiger.

Baue ich die Nvidia aus bootet er durch wenn die Intel am DisplayPort hängt, am HDMI Port bekomme ich kein Bild

 

Achso, das SMBIOS habe ich wieder auf iMac 18,1 runter gedreht da mit 18,3 schreckliche Grafik glitches da waren, das hatte ich mal irgendwo gelesen in Verbindung mit der UHD630 und iMac 18,1 Definition sollte Abhilfe schaffen - tut es auch.

 

Dann mal mit Catalina ohne die Nvidia gebootet:

Catalina ist erst ganz frisch installiert und war noch nie vollständig gebootet hier bleibt er im verbose stecken, ich sehe aber nicht wirklich warum, (Bild 3)

der Fehler kann bei Catalina aber definitiv noch woanders liegen. Das einzige was mir ins Auge sticht ist "Unsupported PCH"

Angehängte Dateien


Z370 AORUS Gaming 7 | i7 8700K | GTX 1080 AMD RX 5700 XT | 32 GB RAM  | Samsung 960 EVO NVME - macOS 10.15.1

 Dell Latitude E6440 | i5 4200M | 16 GB RAM | 250 GB Samsung 950 EVO - macOS 10.15.1

 Acer AspireOne D250 | Intel Atom N280 | 2GB RAM - OS X 10.6.8 


#20 ONLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.062 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 20 November 2019 - 21:07 Uhr

     Baue ich die Nvidia aus bootet er durch wenn die Intel am DisplayPort hängt, am HDMI Port bekomme ich kein Bild

 

 

Wenn du sie ausbaust solltest du aber mit den ersten beiden ( und  der 5er ) configs die ich gestern erstellt habe wenn du sie auf die 18,1 zurückholst eigtl sauber bild bekommen , das mit der 18,3 war mein fehler sorry hatte ich vergessen .Denn darin wird ja genau das gepatched da der Framebuffer default auf DP steht . ;)

 

Den Fehler bei Catalina ist nicht mit der IGPU oder dem PCH  sondern sieht mir eher nach ner zersprengten cache aus evtl mal abgesichert starten .






Aktive Besucher in diesem Forum: 2

Mitglieder: 0, Gäste: 2, unsichtbare Mitglieder: 0