Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

T460p - HDMI/DP Port Probleme macOS Catalina 10.15.7


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
3 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   MrBirnd

MrBirnd

    ./Stößchen

  • Members
  • PIP
  • 3 Beiträge

Geschrieben 24 Oktober 2020 - 22:25 Uhr

Guten Abend zusammen,

 

ich habe mir meinen Lenovo T460p geschnappt und darauf per Open Core Bootloader v. 0.6.2 macOS Catalina 10.15.7 installiert. Soweit so gut läuft alles, bis auf die Tatsache, dass ich zwei Zustände habe:

 

whatevergreen.kext ist installiert und wird für das Deaktivieren der dGPU genutzt

 

Fall a): 

 

dGPU per bootflag -wegnoegpu deaktiviert --> Ruhezustand funktioniert einwandfrei, aber kein HDMI Out Signal/DP Out Signal 

 

Fall :cool::

 

ich lassen den bootflag -wegnoegpu weg --> HDMI Out Signal/DP Out Signal da und externe Bildschirme funktionieren ohne Probleme, aber es dauert ewig bis Laptop in den Ruhezustand übergeht und wenn ich ihn wieder aufwache, dann sehe ich nur, dass die Hintergrundbeleuchtung aktiv ist und ich kann den Mauszeiger erkennen (Bildschirmhintergrund ist komplett schwarz, kein Loginscreen) und bewegen 

 

Meine plist Datei ist im Anhang. 

 

Ich bitte um Hilfe, vielen Dank. 

Angehängte Dateien


Bearbeitet von MrBirnd, 24 Oktober 2020 - 23:01 Uhr.

:hacki: mit Mac OS X 10.6.8

Hardware:

Gigabyte MA77OT-UD3
8 GB DDR3 1333 Mhz
AMD Phenom ii X4 955 BE
SSD-Festplatte 60GB
ATI Radeon HD 6870 (Works OOB mit 10.6.8)

#2 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 4.084 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 25 Oktober 2020 - 08:32 Uhr

Schwer zu sagen. Sleep geht oft nur richtig wenn bei der Grafikeinstellung alles passt.

 

Ferner verwendest Du eine SSDT mit sleep ... Fixup, dessen Inhalt hier ja nicht sichtbar ist.

 

Hibernate bereits auf 0 umgestellt?

pmset -g | grep hibernatemode

sudo pmset -a hibernatemode 0

sudo rm -rf /private/var/vm/sleepimage

manchmal hilft auch der Bootflag darkwake=0 oder darkwake=8 etc.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.7

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.7 / 11.1 DP2

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  NVIDIA Quadro K600 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.15.7 / 11.1 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.15.7

iPhone8 64GB: iOS 14.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 14.2


#3 OFFLINE   MrBirnd

MrBirnd

    ./Stößchen

  • Members
  • PIP
  • 3 Beiträge

Geschrieben 25 Oktober 2020 - 11:21 Uhr

Schwer zu sagen. Sleep geht oft nur richtig wenn bei der Grafikeinstellung alles passt.

 

Ferner verwendest Du eine SSDT mit sleep ... Fixup, dessen Inhalt hier ja nicht sichtbar ist.

 

Hibernate bereits auf 0 umgestellt?

pmset -g | grep hibernatemode

sudo pmset -a hibernatemode 0

sudo rm -rf /private/var/vm/sleepimage

manchmal hilft auch der Bootflag darkwake=0 oder darkwake=8 etc.

Also hibernate habe ich bereits auf 0 umgestellt.

Die SSDT für den sleep kann ich hier mal hochladen. Mit den SSDT Dateien kenne ich mich leider zu wenig aus, was dessen Inhalt betrifft. Evtl. liegt dort ja ein Fehler... Da bräuchte ich aber Unterstützung. 

 

Beim darkwake Bootflag hatte ich es bereits mit = 0 probiert. 

Angehängte Dateien


Bearbeitet von MrBirnd, 25 Oktober 2020 - 11:22 Uhr.

:hacki: mit Mac OS X 10.6.8

Hardware:

Gigabyte MA77OT-UD3
8 GB DDR3 1333 Mhz
AMD Phenom ii X4 955 BE
SSD-Festplatte 60GB
ATI Radeon HD 6870 (Works OOB mit 10.6.8)

#4 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 4.084 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 25 Oktober 2020 - 15:25 Uhr

Was dort in der SSDT geregelt wird, sagt mir leider auch nix. Hier kann ich leider nicht helfen.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.7

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.7 / 11.1 DP2

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  NVIDIA Quadro K600 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.15.7 / 11.1 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.15.7

iPhone8 64GB: iOS 14.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 14.2





Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0