Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

OpenCore bleibt bei Rooting stehen


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
16 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   MaikDor

MaikDor

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 32 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: ASUS X756UA-TY052T
  • CPU: Intel i3-6100
  • Grafikkarte: Intel HD 520

Geschrieben 20 November 2020 - 21:15 Uhr

Moin Leute. Ich versuche nun auch von Clover auf OpenCore zu wechseln aber leider habe ich ein kleines Problemchen.

Ich habe die Opencore Config mit Hilfe dieser Seite erstellt. https://dortania.git...-Install-Guide/

 

So mein Problem ist nun das mein Lappe nur bis Rooting bootet und dann bleibt er stehen. Egal ob Catalina oder den Installer von Big Sur. 

Weiß einer von euch wo da der haken ist?

Habe mal ein Screen mit dran gehängt und meine Config.plist

Angehängte Dateien


Laptop:

Asus X756UA-TY052T ; Intel I3-6100 ; Intel HD 520 ; 8GB DDR3 ; 256GB SSD 

Clover 5123.1 ; Mac OS X 10.15.7

 

Powerbook G4:

1,25Ghz PPC G4 ; 1GB Ram ; 80GB Festplatte

Mac OS X 10.5.8

 

Iphone 12 ; Apple TV 4 


#2 OFFLINE   blade5502

blade5502

    /dev/MacGenius86

  • Administrators
  • 1.402 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: MSI X99a Gaming 7
  • CPU: Intel i7 5820k
  • Grafikkarte: Radeon RX 590
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 20 November 2020 - 22:12 Uhr

Hast du da weiter oben vielleicht irgendwelche SSDT injection errors?

Das hat mich einige zwit gekostet dass das korrekt läuft. Kannst du mal nen slowmotion video machen vom bootvorgang? Vielleicht kann man da ja was entziffern

CPU: Intel i7 5820k

Mobo: MSI X99A Gaming 7

GPU: RX590 8GB

RAM:32GB


#3 OFFLINE   MaikDor

MaikDor

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 32 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: ASUS X756UA-TY052T
  • CPU: Intel i3-6100
  • Grafikkarte: Intel HD 520

Geschrieben 20 November 2020 - 23:10 Uhr

Ja das ist eine gute Idee mache ich morgen mal

Bearbeitet von MaikDor, 21 November 2020 - 09:54 Uhr.

Laptop:

Asus X756UA-TY052T ; Intel I3-6100 ; Intel HD 520 ; 8GB DDR3 ; 256GB SSD 

Clover 5123.1 ; Mac OS X 10.15.7

 

Powerbook G4:

1,25Ghz PPC G4 ; 1GB Ram ; 80GB Festplatte

Mac OS X 10.5.8

 

Iphone 12 ; Apple TV 4 


#4 OFFLINE   MaikDor

MaikDor

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 32 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: ASUS X756UA-TY052T
  • CPU: Intel i3-6100
  • Grafikkarte: Intel HD 520

Geschrieben 21 November 2020 - 10:23 Uhr

Hier die Slo-Mo Videos vom Start. aber ich sehe da auch nichts besonderes leider.

 

Catalina

Angehängte Datei  Catalina.mov   8,71MB   4 Mal heruntergeladen

 

Big Sur

Angehängte Datei  Big Sur.mov   9,61MB   3 Mal heruntergeladen

 


Laptop:

Asus X756UA-TY052T ; Intel I3-6100 ; Intel HD 520 ; 8GB DDR3 ; 256GB SSD 

Clover 5123.1 ; Mac OS X 10.15.7

 

Powerbook G4:

1,25Ghz PPC G4 ; 1GB Ram ; 80GB Festplatte

Mac OS X 10.5.8

 

Iphone 12 ; Apple TV 4 


#5 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.091 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 22 November 2020 - 07:19 Uhr

Dein Whatevergreen.kext in der KernelExtensions Abteilung is relativ weit unten eingetragen zieh den mal hoch unter Lilu das der schneller bzw etwas früher  geladen wird und schau ob das Veränderung bringt.

 

Wie is deine DVMT Allocation im Bios gesetzt ? bzw kannst du es überhaupt verändern da ?


  • MacPeet gefällt das

#6 OFFLINE   MaikDor

MaikDor

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 32 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: ASUS X756UA-TY052T
  • CPU: Intel i3-6100
  • Grafikkarte: Intel HD 520

Geschrieben 22 November 2020 - 21:42 Uhr

Die Whatevergreen.kext zu verschieben hat leider nichts gebracht. Die steht nun an zweiter stelle unter die Lilu. 

 

Den DVMT kann ich im Bios verändern. Der steht auf 32MB. Kann aber auch noch hoch gehen auf 64MB,128MB,256MB,512MB. Habe es mal mit 64MB und 128MB versucht aber leider auch ohne erfolg


Laptop:

Asus X756UA-TY052T ; Intel I3-6100 ; Intel HD 520 ; 8GB DDR3 ; 256GB SSD 

Clover 5123.1 ; Mac OS X 10.15.7

 

Powerbook G4:

1,25Ghz PPC G4 ; 1GB Ram ; 80GB Festplatte

Mac OS X 10.5.8

 

Iphone 12 ; Apple TV 4 


#7 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 4.084 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 23 November 2020 - 16:26 Uhr

Ich bin nicht ganz sicher, aber im Bereich Misc/Security stelle doch mal DmgLoading auf Any statt Signed

SecureBootModel hast Du ja schon auf Disabled

Ich glaube mich zu erinnern, dass er nur so vom Install-Stick durchbootet.

Bin nicht sicher, aber ein Versuch ist es wohl wert.

 

Wofür ist der Wert ExposeSensitiveData ? Den hast Du auf 10 stehen. In der Sample.plist und bei mir auch ist der bei 6 eingestellt.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.7

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.7 / 11.1 DP2

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  NVIDIA Quadro K600 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.15.7 / 11.1 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.15.7

iPhone8 64GB: iOS 14.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 14.2


#8 OFFLINE   MaikDor

MaikDor

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 32 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: ASUS X756UA-TY052T
  • CPU: Intel i3-6100
  • Grafikkarte: Intel HD 520

Geschrieben 23 November 2020 - 18:26 Uhr

Mahlzeit MacPeet Den DmgLoading auf Any habe ich mal auf Any gestellt. Genau das gleiche leider.

Warum der ExposeSensitiveData auf 10 stand kann ich nicht sagen habe da nichts geändert. Habe den aber auch mal auf 6 gestellt und immer noch nichts weiter.

Habe nun mal den OC Ordner vom Stick auf der Festplatte kopiert und davon gebootet. Geht auch nicht weiter als root.

Ich gehe heute Abend noch mal komplett mit der Anleitung durch meine config. Vllt doch was übersehen.

Laptop:

Asus X756UA-TY052T ; Intel I3-6100 ; Intel HD 520 ; 8GB DDR3 ; 256GB SSD 

Clover 5123.1 ; Mac OS X 10.15.7

 

Powerbook G4:

1,25Ghz PPC G4 ; 1GB Ram ; 80GB Festplatte

Mac OS X 10.5.8

 

Iphone 12 ; Apple TV 4 


#9 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 4.084 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 23 November 2020 - 18:43 Uhr

schau mal bitte hier, die ersten beiden Post's !

 

https://www.hackinto...7436#post657436

 

Du hast im Bios vermutlich die vt-d Geschichte an.

 

Edit:

 

Hat Dir dat geholfen? Er hatte genau den gleichen Fehler im VerboseMode, wie Du.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.7

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.7 / 11.1 DP2

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  NVIDIA Quadro K600 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.15.7 / 11.1 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.15.7

iPhone8 64GB: iOS 14.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 14.2


#10 OFFLINE   MaikDor

MaikDor

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 32 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: ASUS X756UA-TY052T
  • CPU: Intel i3-6100
  • Grafikkarte: Intel HD 520

Geschrieben 26 November 2020 - 13:26 Uhr

Habe den Post gelesen und getestet leider ohne Erfolg. Bei dem zweiten Post da mit DevirtualiseMmio auf true habe ich sogar Kernel Panik bekommen.

Der VT-D ist bei mir aus. Den Intel AES-NI hatte ich auch mal ausgemacht im BIOS aber daran lag es auch nicht.

Angehängte Dateien


Bearbeitet von MaikDor, 26 November 2020 - 13:27 Uhr.

Laptop:

Asus X756UA-TY052T ; Intel I3-6100 ; Intel HD 520 ; 8GB DDR3 ; 256GB SSD 

Clover 5123.1 ; Mac OS X 10.15.7

 

Powerbook G4:

1,25Ghz PPC G4 ; 1GB Ram ; 80GB Festplatte

Mac OS X 10.5.8

 

Iphone 12 ; Apple TV 4 


#11 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 4.084 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 26 November 2020 - 15:25 Uhr

ok, schade

ich dachte ja auch nur, weil sein Rechner genau da aussteigt, wo auch Deiner ausgestiegen ist


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.7

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.7 / 11.1 DP2

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  NVIDIA Quadro K600 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.15.7 / 11.1 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.15.7

iPhone8 64GB: iOS 14.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 14.2


#12 OFFLINE   MaikDor

MaikDor

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 32 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: ASUS X756UA-TY052T
  • CPU: Intel i3-6100
  • Grafikkarte: Intel HD 520

Geschrieben 26 November 2020 - 17:21 Uhr

Hätte ja auch sein können das stimmt.
Ich werde am WE mich bei Security durch probieren. Denke mal kann ja nur daran liegen

Laptop:

Asus X756UA-TY052T ; Intel I3-6100 ; Intel HD 520 ; 8GB DDR3 ; 256GB SSD 

Clover 5123.1 ; Mac OS X 10.15.7

 

Powerbook G4:

1,25Ghz PPC G4 ; 1GB Ram ; 80GB Festplatte

Mac OS X 10.5.8

 

Iphone 12 ; Apple TV 4 


#13 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 4.084 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 26 November 2020 - 17:42 Uhr

Ist alles leider schwer zu sagen. Jeder Rechner ist ja anders und betreffs OpenCore stehen wir ja alle wohl noch am Anfang und machen gerade die erste Lernphase durch.

Ich wünsche Dir bei Deinen weiteren Test's erst einmal viel Erfolg. Ich selbst habe hier auch noch einige Baustellen mit OpenCore auf alten Legacy-Rechnern Komme da aktuell auch nicht ans Ziel, leider.

Richtig Ahnung haben ja nur die Entwickler von OpenCore. Wenn Du so gar nicht weiter kommst, dann vielleicht mal den DownloadFritz fragen. Er ist einer der deutschsprachigen Entwickler von OpenCore.

Er ist allerdings nur im deutschen Nachbar-Forum aktiv, bzw. auf den englischen Seiten oder den russischen Seiten, da die Hauptentwickler ja scheinbar alle im Ostblock sitzen.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.7

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.7 / 11.1 DP2

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  NVIDIA Quadro K600 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.15.7 / 11.1 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.15.7

iPhone8 64GB: iOS 14.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 14.2


#14 OFFLINE   MaikDor

MaikDor

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 32 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: ASUS X756UA-TY052T
  • CPU: Intel i3-6100
  • Grafikkarte: Intel HD 520

Geschrieben 27 November 2020 - 22:12 Uhr

Danke MacPeet. Sollte ich was erreichen werde ich davon berichten

Laptop:

Asus X756UA-TY052T ; Intel I3-6100 ; Intel HD 520 ; 8GB DDR3 ; 256GB SSD 

Clover 5123.1 ; Mac OS X 10.15.7

 

Powerbook G4:

1,25Ghz PPC G4 ; 1GB Ram ; 80GB Festplatte

Mac OS X 10.5.8

 

Iphone 12 ; Apple TV 4 


#15 OFFLINE   MaikDor

MaikDor

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 32 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: ASUS X756UA-TY052T
  • CPU: Intel i3-6100
  • Grafikkarte: Intel HD 520

Geschrieben 28 November 2020 - 10:36 Uhr

So habe es nun geschafft er Bootet nun endlich. Zumindest Catalina Bootet nun durch und der Installer von Big Sur noch nicht, bekomme da ein Kernel Panik. 

 

Habe mir mal das Programm OpenCore Configurator mal runtergeladen um da mal zu schauen ob ich da was finde. Was ich dann gefunden habe ist unter Tools der Config Checker. Der hatte dann noch paar Fehler gefunden. Die habe ich dann behoben wie er es vorgeschlagen und nun rennt OpenCore endlich.

 

Die Fehler waren noch in der config vorhanden  

Angehängte Dateien


Bearbeitet von MaikDor, 28 November 2020 - 12:41 Uhr.

  • MacPeet gefällt das

Laptop:

Asus X756UA-TY052T ; Intel I3-6100 ; Intel HD 520 ; 8GB DDR3 ; 256GB SSD 

Clover 5123.1 ; Mac OS X 10.15.7

 

Powerbook G4:

1,25Ghz PPC G4 ; 1GB Ram ; 80GB Festplatte

Mac OS X 10.5.8

 

Iphone 12 ; Apple TV 4 


#16 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 4.084 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 29 November 2020 - 08:34 Uhr

feine Sache, prima

Sind Deine Kexts alle aktuell?

Catalina läuft ja noch mit älteren Kexts, jedoch BigSur nur mit ziemlich aktuellen.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.7

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.7 / 11.1 DP2

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  NVIDIA Quadro K600 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.15.7 / 11.1 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.15.7

iPhone8 64GB: iOS 14.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 14.2


#17 OFFLINE   MaikDor

MaikDor

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 32 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: ASUS X756UA-TY052T
  • CPU: Intel i3-6100
  • Grafikkarte: Intel HD 520

Geschrieben 29 November 2020 - 22:23 Uhr

Die kexte sind alle auf dem neusten Stand.
Den Kernel Panik habe ich nun auch weg bekommen in Big Sur installer, nur es dauert wohl 20min bis die grafische Oberfläche kommt. Der bleibt wohl 15min bei „ioachidevice Timeout“ stehen bis die Oberfläche kommt. Kann es aber trotzdem nicht installieren da er mir die interne Festplatte nicht anzeigt. 

Angehängte Dateien


Bearbeitet von MaikDor, 30 November 2020 - 08:12 Uhr.

Laptop:

Asus X756UA-TY052T ; Intel I3-6100 ; Intel HD 520 ; 8GB DDR3 ; 256GB SSD 

Clover 5123.1 ; Mac OS X 10.15.7

 

Powerbook G4:

1,25Ghz PPC G4 ; 1GB Ram ; 80GB Festplatte

Mac OS X 10.5.8

 

Iphone 12 ; Apple TV 4 





Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0