Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Upgrade von Catalina auf Big Sur


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
63 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 3.258 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 11 Juli 2021 - 10:19 Uhr

Mein Hacky steht ja noch hier rum und ich habe mir überlegt diesen doch auf BS upzugraden. 

 

Ich muss gestehen, ich habe bei OC keinen Durchblick. Ich raffs einfach nicht.

 

Der Hacky läuft bis jetzt 1A mit Catalina und Clover.

 

Ich bräuchte jemanden, der mit mir das wirklich für echte Dummies Schritt für Schritt macht.

 

Aki hat ja das gleiche Board (zumindest hatte er es) aber Aki hat nicht die Zeit mit mir das zu machen.

 

Ich weiß noch, was das für ein Krampf war mit USB 3.1 und den Ports.

 

Ich bin ja nicht auf den Rechner angewiesen, das Air M1 ist schon topp und mein MBP mit HS läuft auch akkurat.


Thinkpad T61p: 2,4 GHz, Display 1900 x 1600, 8GB RAM, 120 GB SSD, Fingerprint, WLAN, BT, OS X 10.12.6 / Win 10 / MX-Linux 19.3 HomeOffice Computer

Thinkpad x61: 2,0 GHz, Display 1400 x 1050, 8GB RAM, SSD, Fingerprint, WLAN, BT, OS X 10.7.5 / Win 10 / MX-Linux 19.3

 


#2 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 4.316 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 Juli 2021 - 17:25 Uhr

Naja, Catalina ist ja nun auch nicht mehr so ganz aktuell. Der Schritt zu BigSur oder Monterey wäre schon gut.

Es ist ja so, dass die neuen Clover-Versionen inzwischen auch BigSur oder Monterey booten können, welche dann mittels neuem CloverConfigurator betreffs der ganzen Quirks eingestellt werden müssen.

Es arbeiten ja einige User so mit Clover. Ich kann da aber nicht helfen, da ich den Umstieg auf OC gemacht habe und Clover schon lange nicht mehr verwende.

Du kannst mir aber gern Deine EFI per PN zukommen lassen, dann schaue ich mal, ob ich daraus eine OC-EFI basteln kann.

Versprechen kann ich da gar nicht's, aber anders habe ich es damals auch nicht gemacht, hatte aus meiner Clover-EFI die erste EFI für OC gebastelt.

Ich bin inzwischen fast nur noch auf mindestens BigSur, da das Zusammenspiel zwischen den Devices (iPhone/iPadPro/Mac's, sowie HomePod und ATV) ja kaum noch gut funktioniert mit den älteren Versionen.

Wie gesagt, ich kann mir dies gern mal anschauen, ohne viel zu versprechen.


THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 11.6.1 / macOS 12 DP10 (OC0.7.4)

RealMacMini M1: M1 CPU  3,57GHz  8GB DDR4  M1 GPU  30" Cinema/23" Cinema  256GB+512GB SSD  macOS 12 DP10

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  NVIDIA Quadro K600 1GB  2x250GB + 480GB SSD + 1TB HDD: 10.15.7 / macOS 12 DP10 (OCLP0.3.0)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB  512/120GB SSD: 10.15.7

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  256GB SSD: 10.15.7

iPhone8 64GB: iOS 15  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 15.1 DP4


#3 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.095 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 12 Juli 2021 - 11:17 Uhr

hat er immer noch is aber leider gerade in Japan , Tokyo und hat wirklich keine Zeit dafür und ich hatte ihr auch schon meine OC config geschickt  für BS das bei ihr nicht wollte is aber schon ne Weile her ,also weit vor der aktuellen OC Version , ein gutes hat es Kate die USB Port.kext funktioniert auch damit ;)  ich bin mir sicher wenn du Peet den OC Ordner den ich dir gemacht habe damals  zukommen lässt bastelt er dir daraus ne aktuelle EFI welche du ganz angenehm mit nem Stick testen kannst bis diese funzt ohne auch irgendwas an der Clover EFI die du für Catalina benutzt  zu verändern .


  • MacPeet gefällt das

#4 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 4.316 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 19 Juli 2021 - 17:13 Uhr

Ich helfe doch gern, wenn ich kann. @Kate, melde Dich, wenn ich was tun kann!


  • SparkX gefällt das

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 11.6.1 / macOS 12 DP10 (OC0.7.4)

RealMacMini M1: M1 CPU  3,57GHz  8GB DDR4  M1 GPU  30" Cinema/23" Cinema  256GB+512GB SSD  macOS 12 DP10

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  NVIDIA Quadro K600 1GB  2x250GB + 480GB SSD + 1TB HDD: 10.15.7 / macOS 12 DP10 (OCLP0.3.0)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB  512/120GB SSD: 10.15.7

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  256GB SSD: 10.15.7

iPhone8 64GB: iOS 15  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 15.1 DP4


#5 Guest_miasm_*

Guest_miasm_*
  • Guests

Geschrieben 20 Juli 2021 - 11:56 Uhr

Ich bräuchte jemanden, der mit mir das wirklich für echte Dummies Schritt für Schritt macht.

 

 

https://dortania.git...-Install-Guide/

 

Damit habe ich meinen Hack unter BS zum Laufen gebracht. Musste mich einmal etwas einlesen, aber das war auch gut so. Hab ne Menge dazu gelernt.



#6 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 3.258 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 20 Juli 2021 - 19:37 Uhr

Im Moment bin ich so zu mit Überstunden, da hab ich weder die Zeit noch die Lust dazu. Aber ich melde mich sobald ich wieder Luft zum atmen habe...


  • MacPeet gefällt das

Thinkpad T61p: 2,4 GHz, Display 1900 x 1600, 8GB RAM, 120 GB SSD, Fingerprint, WLAN, BT, OS X 10.12.6 / Win 10 / MX-Linux 19.3 HomeOffice Computer

Thinkpad x61: 2,0 GHz, Display 1400 x 1050, 8GB RAM, SSD, Fingerprint, WLAN, BT, OS X 10.7.5 / Win 10 / MX-Linux 19.3

 


#7 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 3.258 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 13 August 2021 - 09:00 Uhr

Ich helfe doch gern, wenn ich kann. @Kate, melde Dich, wenn ich was tun kann!

 

Mein komplettes EFI + nvram sind 34MB. 

 

 

Angehängte Dateien


Thinkpad T61p: 2,4 GHz, Display 1900 x 1600, 8GB RAM, 120 GB SSD, Fingerprint, WLAN, BT, OS X 10.12.6 / Win 10 / MX-Linux 19.3 HomeOffice Computer

Thinkpad x61: 2,0 GHz, Display 1400 x 1050, 8GB RAM, SSD, Fingerprint, WLAN, BT, OS X 10.7.5 / Win 10 / MX-Linux 19.3

 


#8 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 4.316 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 14 August 2021 - 06:45 Uhr

@Kate Libby

 

Ist dieser Desktop denn noch ein Legacy-Rechner oder hat der schon UEFI-Bios?

 

Hast Du noch den OC Ordner, welchen Aki Dir oben geschrieben geschickt hatte?


THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 11.6.1 / macOS 12 DP10 (OC0.7.4)

RealMacMini M1: M1 CPU  3,57GHz  8GB DDR4  M1 GPU  30" Cinema/23" Cinema  256GB+512GB SSD  macOS 12 DP10

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  NVIDIA Quadro K600 1GB  2x250GB + 480GB SSD + 1TB HDD: 10.15.7 / macOS 12 DP10 (OCLP0.3.0)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB  512/120GB SSD: 10.15.7

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  256GB SSD: 10.15.7

iPhone8 64GB: iOS 15  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 15.1 DP4


#9 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 3.258 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 14 August 2021 - 10:44 Uhr

@Kate Libby

 

Ist dieser Desktop denn noch ein Legacy-Rechner oder hat der schon UEFI-Bios?

 

Hast Du noch den OC Ordner, welchen Aki Dir oben geschrieben geschickt hatte?

 

Woran erkennt man den Unterschied? Ich denke, dass es ein Bios mit Mouse Support ist.

 

Den OC Ordner finde ich nicht mehr, sorry...


Thinkpad T61p: 2,4 GHz, Display 1900 x 1600, 8GB RAM, 120 GB SSD, Fingerprint, WLAN, BT, OS X 10.12.6 / Win 10 / MX-Linux 19.3 HomeOffice Computer

Thinkpad x61: 2,0 GHz, Display 1400 x 1050, 8GB RAM, SSD, Fingerprint, WLAN, BT, OS X 10.7.5 / Win 10 / MX-Linux 19.3

 


#10 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 4.316 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 16 August 2021 - 17:28 Uhr

Sorry, hab hier Totalausfall des Telekom-DSL-Regio-Anbieters. Aktuell nur Hotspot vom Handy. Ich sollte auch kostenlos 30GB bekommen für Hotspot-Handy, aber bis jetzt auch nix. 

Ich liebe es, wenn alles geht, aber sowas nicht, liebe Telekom, nebst Sub-Regio's.

 

Woran erkennt man den Unterschied? Ich denke, dass es ein Bios mit Mouse Support ist.

 

Den OC Ordner finde ich nicht mehr, sorry...

 

Naja, Dein Clover mit der boot-Datei sieht aus wie Legacy installiert. Dein Rechner sollte aber auch UEFI können, was von Vorteil wäre.

Im Bios gibt's da in der Regel eine Option, wie "Legacy und UEFI" oder "UEFI only" ...

Die Bootloader im Legacy-Mode müssen immer installiert werden, wegen der boot-Datei.

UEFI ist hier von Vorteil, denn dabei kann man den EFI einfach austauschen und auf die EFI-Partition kopieren.

 

Schade, OC-Ordner von Aki wäre natürlich interessant, da er wohl den gleichen Rechner hat und ich diesen nicht habe.

 

Ok, ich habe dennoch mal ein OC gebastelt, anhand der Daten von Deinem Clover-Ordner.

 

Angehängte Datei  EFI.zip   15,89MB   2 Mal heruntergeladen

 

Erstelle Dir ein USB-Stick, im GUID-Schema/macOS journaled!

Mounte die EFI-Partition von dem Stick und kopiere diesen EFI-Ordner auf die EFI-Partition, entpackt versteht sich.

Dann boote den Rechner neu und boote den Stick über den Bios Bootmanager (nicht über Clover)!

 

Dann sehen wir, was überhaupt geht, ob OC angezeigt wird usw...


  • Kate Libby gefällt das

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 11.6.1 / macOS 12 DP10 (OC0.7.4)

RealMacMini M1: M1 CPU  3,57GHz  8GB DDR4  M1 GPU  30" Cinema/23" Cinema  256GB+512GB SSD  macOS 12 DP10

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  NVIDIA Quadro K600 1GB  2x250GB + 480GB SSD + 1TB HDD: 10.15.7 / macOS 12 DP10 (OCLP0.3.0)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB  512/120GB SSD: 10.15.7

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  256GB SSD: 10.15.7

iPhone8 64GB: iOS 15  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 15.1 DP4


#11 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.095 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 17 August 2021 - 06:37 Uhr

natürlich ist das ein UEFI Board  :kamerad:  ist doch ein Coffee Lake Prozessor .... der OC Ordner  den ich ihr gegeben hatte war voll funktionsfähig ( hatte ihr sogar damals den ganzen Serial , MB  etc  so angepasst das Das  OS nichtmal gemerkt hätte das sie von Clover auf OC wechselt ( denn da passieren die meisten Fehler beim Umsteiger  ) ( und das ist/war auch ihre grösste Sorge das sie das verliert also das  iCloud, iMessage gedöhns )  

 

Nur das sie eben neben der GT710  auch noch die interne GFX  an hat  und da hatte es damals mein ich kollidiert is aber zu lang her um das fest zu nageln .

 

Wenn du schlau bist ( Kate ) nimmst du den OC Ordner von  MacPeet machst einen komplett neuen User  und wechselst den Autologin auf diesen solang du mit dem OC Ordner daddelst , denn so kann mit dem iCloud etc erstmal nix schief gehen und so wie ich Piet kenn macht der das alles richtig und sollte es am Ende doch ein re-login nötig sein löscht du den alten Mac aus iCloud und lässt den neuen dann einloggen. ( ODER TRENNST DIE MÜHLE VONM NETZ  SOLANG DU TESTEST) 

 

Ich bin Anfang Oktober wieder in Deutschland. und kann da gerne mithelfen da sie ja jetzt ein MBP hat is das ja alles nicht mehr so wild wenn die Hacki Kiste mal nicht bootet  :nooo: .


  • Kate Libby und MacPeet gefällt das

#12 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 4.316 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 August 2021 - 15:14 Uhr

SMBIOS-Daten habe ich alle übernommen, auch MLB. Lediglich ROM war im Clover nicht eingetragen.

Hierfür nochmal mit Clover booten und mittels Hackintool oder iMessageDebug2 schauen welche ROM dort vergeben wird! Diese dann noch nachtragen im OC!

So sollte es eigentlich keine Probleme mit iCloud geben.

Ich habe damals bei der Umstellung von Clover zu OC auch meine SMBIOS-Daten übernommen und es gab keinerlei Probleme.

 

Ob das von mir gebastelte OC tatsächlich läuft, muss sich erst noch zeigen.

Ich bin hierbei nicht auf dem neusten Release von OC, sondern noch auf 0.6.9, welches ich selbst noch verwende und was hier noch mit neuster Beta Monterey geht, natürlich auch mit BigSur.

Ich habe vieles einfach gehalten, so bin ich dabei auf VirtualSMC erst einmal ohne PlugIns gegangen, statt FakeSMC.

AppleALC, Lilu, WEG, alles aus meinem Ordner, der bestätigt läuft bis Monterey.

 

Lediglich den RealtekRTL8111.kext habe ich so übernommen, da ich ja gestern kein Internet hatte, habe ich nicht nach neuer Version gesucht. Evtl. kann man diesen noch erneuern.

 

So, aber ich warte nun erst einmal, ob dieses OC überhaupt bootet, bevor es in Detail geht.


  • Kate Libby gefällt das

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 11.6.1 / macOS 12 DP10 (OC0.7.4)

RealMacMini M1: M1 CPU  3,57GHz  8GB DDR4  M1 GPU  30" Cinema/23" Cinema  256GB+512GB SSD  macOS 12 DP10

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  NVIDIA Quadro K600 1GB  2x250GB + 480GB SSD + 1TB HDD: 10.15.7 / macOS 12 DP10 (OCLP0.3.0)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB  512/120GB SSD: 10.15.7

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  256GB SSD: 10.15.7

iPhone8 64GB: iOS 15  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 15.1 DP4


#13 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 3.258 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 21 August 2021 - 09:38 Uhr

Na ja, Bootmenü kam ja schon mal... 

 

 

Angehängte Dateien


Thinkpad T61p: 2,4 GHz, Display 1900 x 1600, 8GB RAM, 120 GB SSD, Fingerprint, WLAN, BT, OS X 10.12.6 / Win 10 / MX-Linux 19.3 HomeOffice Computer

Thinkpad x61: 2,0 GHz, Display 1400 x 1050, 8GB RAM, SSD, Fingerprint, WLAN, BT, OS X 10.7.5 / Win 10 / MX-Linux 19.3

 


#14 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 4.316 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 21 August 2021 - 09:53 Uhr

Wenn Dein Rechner, wie mein Laptop auch CFG-locked ist, dann musst Du die beiden Werte auf Yes stellen, damit es über diese Meldung hinaus geht:

 

Angehängte Datei  CFGLocked.png   201,51K   0 Mal heruntergeladen

 

Das Hintergrundbild im OC ist von meinem Laptop in fullHD, was wohl nicht auf Deinem Monitor passt.

Darum kann man sich dann später kümmern, ist ja nur Kosmetik.

 


THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 11.6.1 / macOS 12 DP10 (OC0.7.4)

RealMacMini M1: M1 CPU  3,57GHz  8GB DDR4  M1 GPU  30" Cinema/23" Cinema  256GB+512GB SSD  macOS 12 DP10

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  NVIDIA Quadro K600 1GB  2x250GB + 480GB SSD + 1TB HDD: 10.15.7 / macOS 12 DP10 (OCLP0.3.0)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB  512/120GB SSD: 10.15.7

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  256GB SSD: 10.15.7

iPhone8 64GB: iOS 15  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 15.1 DP4


#15 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 3.258 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 21 August 2021 - 10:32 Uhr

Und es geht einen kleinen Schritt weiter:

 

 

Angehängte Dateien


Thinkpad T61p: 2,4 GHz, Display 1900 x 1600, 8GB RAM, 120 GB SSD, Fingerprint, WLAN, BT, OS X 10.12.6 / Win 10 / MX-Linux 19.3 HomeOffice Computer

Thinkpad x61: 2,0 GHz, Display 1400 x 1050, 8GB RAM, SSD, Fingerprint, WLAN, BT, OS X 10.7.5 / Win 10 / MX-Linux 19.3

 


#16 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 4.316 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 21 August 2021 - 16:30 Uhr

Da muss ich wohl doch noch die DSDT–Patches aus Clover übernehmen.

Hatte mir die DSDT angesehen und diese sah bereits vollständig aus, aber scheinbar braucht es die Patches dann doch, denn die Fehler zeigen ja auf Pfade der DSDT.

Bin aktuell nicht zu Hause, kann ich erst Sonntag machen oder Du baust die selbst ein unter ACPI/Patch

 

Zumindest macht OC ja schon mal was.


THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 11.6.1 / macOS 12 DP10 (OC0.7.4)

RealMacMini M1: M1 CPU  3,57GHz  8GB DDR4  M1 GPU  30" Cinema/23" Cinema  256GB+512GB SSD  macOS 12 DP10

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  NVIDIA Quadro K600 1GB  2x250GB + 480GB SSD + 1TB HDD: 10.15.7 / macOS 12 DP10 (OCLP0.3.0)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB  512/120GB SSD: 10.15.7

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  256GB SSD: 10.15.7

iPhone8 64GB: iOS 15  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 15.1 DP4


#17 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 3.258 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 21 August 2021 - 18:23 Uhr

Interessant ist, seitdem ich den Stick mit OC getestet habe, bootet Clover ohne Bootscreen als würde man mit -v booten.


Thinkpad T61p: 2,4 GHz, Display 1900 x 1600, 8GB RAM, 120 GB SSD, Fingerprint, WLAN, BT, OS X 10.12.6 / Win 10 / MX-Linux 19.3 HomeOffice Computer

Thinkpad x61: 2,0 GHz, Display 1400 x 1050, 8GB RAM, SSD, Fingerprint, WLAN, BT, OS X 10.7.5 / Win 10 / MX-Linux 19.3

 


#18 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 4.316 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 21 August 2021 - 19:26 Uhr

Weil die boot–args im OC natürlich im nvram gesetzt werden.

Für den Test mit OC ist –v auch sinnvoll, bis er damit sauber bootet.

Später kann man –v ja aus der OC config löschen.


  • Kate Libby gefällt das

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 11.6.1 / macOS 12 DP10 (OC0.7.4)

RealMacMini M1: M1 CPU  3,57GHz  8GB DDR4  M1 GPU  30" Cinema/23" Cinema  256GB+512GB SSD  macOS 12 DP10

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  NVIDIA Quadro K600 1GB  2x250GB + 480GB SSD + 1TB HDD: 10.15.7 / macOS 12 DP10 (OCLP0.3.0)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB  512/120GB SSD: 10.15.7

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  256GB SSD: 10.15.7

iPhone8 64GB: iOS 15  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 15.1 DP4


#19 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 4.316 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 22 August 2021 - 09:26 Uhr

Ich habe mal die DSDT-Patches nachgetragen. Mal sehen, ob es damit eine Verbesserung gibt.

Vielleicht brauchen wir noch SSDT's von den AcpiSamples aus dem Release 0.6.9, aber sehen wir ja dann.

Schade, dass Aki mit seiner EFI erst Oktober helfen kann. Hätte einiges einfacher gemacht.

Naja, vielleicht klappt's ja auch so irgendwann.

 

Angehängte Datei  config.plist.zip   5,46K   1 Mal heruntergeladen

 

Hinweis: Hier fehlt wieder die ROM für's SMBIOS, falls Du die bereits nachgetragen hattest, dann halt wieder machen.

 

 

Wenn Du im OC-Boot-Menü bist, dann drücke doch bitte mal erst die Taste F10 ein zwei mal.

Man sieht dann links oben kurz ein grünes Quadrat.

Hierbei wird ein Screenshot erstellt und die Bilder werden auf der EFI-Partition abgelegt.

Anhand der Auflösung der Bilder sehen wir mit welcher Auflösung OC das Menü zeigt, auf dem Cinema.

Folglich könnte ich dann das Bild anpassen.


THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 11.6.1 / macOS 12 DP10 (OC0.7.4)

RealMacMini M1: M1 CPU  3,57GHz  8GB DDR4  M1 GPU  30" Cinema/23" Cinema  256GB+512GB SSD  macOS 12 DP10

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  NVIDIA Quadro K600 1GB  2x250GB + 480GB SSD + 1TB HDD: 10.15.7 / macOS 12 DP10 (OCLP0.3.0)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB  512/120GB SSD: 10.15.7

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  256GB SSD: 10.15.7

iPhone8 64GB: iOS 15  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 15.1 DP4


#20 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 3.258 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 22 August 2021 - 15:21 Uhr

Wenn ich deine config-plist mit Clover Configurator öffne, sind DSDT Patches und überhaupt alles leer...


Thinkpad T61p: 2,4 GHz, Display 1900 x 1600, 8GB RAM, 120 GB SSD, Fingerprint, WLAN, BT, OS X 10.12.6 / Win 10 / MX-Linux 19.3 HomeOffice Computer

Thinkpad x61: 2,0 GHz, Display 1400 x 1050, 8GB RAM, SSD, Fingerprint, WLAN, BT, OS X 10.7.5 / Win 10 / MX-Linux 19.3

 





Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0